Тульские пряники, при желании, можно приготовить в домашних условиях. Рецепт тульского пряника домашнего производства достаточно прост. На приготовление уйдет не более одного часа. Основные ингредиенты: Сахар, Мука, Яйца, Маргарин, Мед и можно добавить немного Корицы. Для приготовления классического тульского пряника еще понадобится Повидло, но при желании его можно заменить вареной сгущенкой или джемом. Получится тоже очень, очень вкусно.
Сначала перемешиваем сахар (1 стакан), соду (1 ч.л.), корицу (1 ст. л.), мед (3 ст. л.) и яйца (2 шт). Затем в полученную массу добавляем 125г., предварительно растопленного, маргарина и ставим все на водяную баню. Помешиваем до тех пор, пока сахар не растворится. В полученную однородную массу добавляем 1 стакан муки, еще раз перемешиваем и ждем пока тесто остынет. В остывшую массу необходимо добавляем еще муки 1-1,5 стакана, до получения теста, которое можно раскатать. При этом муки должно быть в меру, что б тесто не получилось очень твердое. Вот и все, тесто готово!!! Остается его раскатать и разрезать на равные квадратики. На половину квадратиков добавляем начинку (повидло, вареную сгущенку или джем), а вторыми половинками накрываем и тщательно склеиваем края. Можно ставить в духовку. Пекутся тульские пряники достаточно быстро. Достаточно 10-15 минут. В это время можно заняться приготовлением глазури. Смешиваем сахар (5 ст. л) и молоко (2 ст.л.) и ставим на огонь. После того как закипит, необходимо еще около 5 минут держать на огне помешивая. Приготовленные тульские пряники вытаскиваем из духовки и смазываем глазурью.
Приятного аппетита!!!!!
Тесто:
Сахар 1 стакан;
Яйцо куриное 2 шт;
Маргарин 125 г;
Мед 3 ст. л.;
Корица (молотая) 1 ст. л.;
Сода 1 ч. л.;
Мука пшеничная – около 2,5 стакана.
Начинка:
Повидло (лучше густое) или вареная сгущенка или джем - около 1 стакана.
Глазурь:
Сахар 5ст.л.;
Молоко 2 ст. л.
Ваша заявка получена!В ближайшее время мы с Вами свяжемся.